您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 质检要闻

省食安办主任、省市场监管局局长刘小妹向省委常委会作全省食品安全工作情况汇报

浏览次数:

12月4日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,省食安办主任、省市场监管局局长刘小妹在会上作了全省食品安全工作情况汇报。

  刘小妹围绕抓基础,提升食品安全治理保障能力;抓源头,把好食品安全前端关口;抓日常,消除食品安全风险隐患;抓整治,解决人民群众关注的重点问题;抓严打,持续保持严惩重处的高压态势;抓服务,激发食品产业健康发展活力;抓宣传,营造良好社会舆论氛围等7个方面,汇报了2019年我省食品安全重点工作情况,并就存在的主要问题及下步工作作了汇报。

  会议强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,要始终坚持以人民为中心,落实“四个最严”要求,时刻绷紧食品安全这根弦,深入贯彻《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《食品安全法实施条例》,依法从严防控,全面提升食品安全治理能力,建立健全食品安全责任体系,形成齐抓共管工作格局,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  王文涛、陈海波、王常松、李海涛、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、陈安丽出席会议。黄建盛、胡亚枫、毕宝文、聂云凌、沈莹列席会议。有关部门负责同志列席会议。

分享到:

上一篇:加强网络市场监管 引导行业持续健康发展

下一篇:黑龙江省建立电梯质量安全工作联席会议制度