您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 最新快讯

黑河市市场监管局兴安街分局消费维权工作成效显著

浏览次数:

黑河市市场监管局兴安街分局持续加强消费维权行政执法能力建设,有力地回应人民群众诉求,让群众放心消费、便利消费。

一是快速反应,做好消费投诉问题的现场调查核实。坚持群众利益无小事、诉求同步解决的工作原则,第一时间与消费者取得联系,派执法人员迅速到消费纠纷事发地,对被投诉经营者相关经营情况进行实地调查,深入了解消费争议纠纷点和矛盾点,掌握第一手证据材料。

二是完善机制,依法调解处理消费投诉问题。优化完善消费处理工作制度,在调解过程中,做到充分听取消费争议当事人的陈述,耐心缓解双方情绪,认真梳理事件原因,全面查清争议事实,依法依规提出调解处理意见。对无法达成调解协议的,及时告知投诉人其它法定争议解决途径;被投诉经营者涉嫌违反法律法规的,依法进行立案调查。

据统计,2019年兴安街分局共处理涉及家具、服装、电子产品等各类投诉举报213起,为消费者挽回经济损失12万余元,营造了良好的消费环境。(李颖慧)

分享到:

上一篇:兰西县市场监管局“亮剑”农资市场率先拉开服务“三农”帷幕

下一篇:打击网络传销工作推进会在浙江杭州举行